Hilfethemen: IMAP
Was ist ein E-Mail-Client? Wie sicher ist dieser?
Zuletzt geändert am 25 February 2020 10:43 AM

Ein E-Mail-Client ist eine Software, die für den Zugriff und das Verwalten von E-Mails verwendet wird. Beispiele sind Mozilla Thunderbird oder Microsoft Outlook, die auf einem Computer verwendet werden oder vorinstallierte Clients, die in Geräte wie zum Beispiel Apple iPhone oder Samsung Galaxy integriert sind.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir für Software von Dritt-Anbietern keine Garantie betreffend der Privatsphäre oder der Sicherheit geben können, da es sich nicht um Entwicklungen von uns handelt. Wie bei jedem Programm, das Sie selbständig installieren, müssen Sie darauf vertrauen, dass es sicher ist. Wenn Sie Ihr Passwort in ein Computerprogramm eingeben, müssen Sie ebenfalls darauf vertrauen, dass dieses Ihr Passwort sicher, oder überhaupt nicht aufbewahrt.

Auch wenn das Verwenden eines Clients nicht zwangsläufig unsicher ist, können wir dennoch keine Garantie für dessen Sicherheit gewährleisten, wie wir das für unser StartMail WebMail können.