Ist StartMail kompatibel mit Tor (auch bekannt als The Onion Router)?
Zuletzt geändert am 02 August 2017 01:52 PM

Sie können über das Tor-Netzwerk (The Onion Router) auf StartMail zugreifen.

Nähere Informationen zu Tor finden Sie auf https://www.torproject.org/

Wir von StartMail sympathisieren mit der Tor-Projekt. Tor erfüllt eine wichtige bei der Aufrechterhaltung des privaten Internets. Allerdings ändert sich aufgrund der typischen Tor-Systemlogik Ihre sichtbare IP-Adresse ungefähr alle 10 Minuten, wodurch Sie unerwart ausgeloggt werden. Das liegt an einer StartMail-Sicherheitsfunktion: Wenn eine Änderung der IP-Adresse festgestellt wird, interpretiert StartMail dies als potenzielles Sicherheitsrisiko und beendet Ihre Sitzung. Diese Sicherheitsfunktion wirkt sich auch auf Nutzer von privaten VPNs aus.

Um auch unseren Tor-Nutzern einen ununterbrochenen Service zu ermöglichen, bieten wir die Möglichkeit, diese Sicherheitsfunktion zu deaktivieren.

1. Loggen Sie sich über einen Web-Browser in Ihr StartMail-Konto ein.

2. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen.

3. Wählen Sie im Menü Einstellungen Konto.

4. Entfernen Sie dass Häkchen bei "Auf ursprüngliche Sitzung beschränken".

5. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf den Button Änderungen speichern.

6. Es wird eine Bestätigungs-Meldung angezeigt.

Sie können StartMail nun mit Ihrem TOR Browser verwenden, ohne sich immer wieder neu einloggen zu müssen.

(13 Bewerten)